***

На асфальте углём «рок-н-ролл – это сила, на…»
Пара броских имён и какой-то двусмысленный скетч.
Их advanced в понимании лирики Дилана
Превзошёл совершенствами членораздельную речь.

Здесь полвека аккорды нудят непокорные,
Пионерами грезит таинственный псилоцибин.
Здесь над каждым ручьём берега Калифорнии
И мечтает о Грэмми парткомовский чей-нибудь сын.

Имена округляются до односложности
Шевелится под гландами англо-языческий нерв.
Едут в Кёниг и Питер, кто как, по возможности, -
По ту сторону русских, зовущих в овраг, Кордильер.


Рецензии