О равнодушии. Как страшно сердце мёртвое иметь

Как страшно сердце мёртвое иметь,
Когда тебе всё стало безразлично.
Ведь равнодушие - физическая смерть
Твоей души. И это не комично…

Когда смотрю в стеклянные глаза,
В которых только лёд увидеть можно,
Мне душу жжёт горючая слеза,
Ведь с безразличными жить нужно осторожно…

Мне равнодушный человек - чужой,
Напрасно говорить ему о чуде,
Он даже не смеётся над тобой,
И плакать тоже никогда не будет…

Холодный взгляд, порой, страшней змеи,
Не пожалеет никого, не содрогнётся,
В нём нет и тени никакой любви!
Откуда безразличие берётся?

Возможно эту душу боль сожгла?
Или чужое равнодушие убило?
Я достучаться в сердце не смогла,
Понять, что человека погубило?

Теперь за равнодушных лишь молюсь,
Ведь дух их может Богом возродиться.
Спасти их может только Иисус...
Дай Боже, сил за "мёртвых" мне молиться...
               


Рецензии