Астры

Астрами чёрными всюду
Будет усыпана даль,
Ветер болевший простудой,
Где-то развеет печаль.
День угасает на склоне,
Ехидно скалясь теплом,
Жадно его забирая
Звездам роняет поклон.
Искрами ночь осыпает
Красное пламя костра,
Лунные блики бросает
Мокрых дорог седина.
Нежной росою напиться
Ознобом охваченных в плен,
Просят усталые птицы
Рассеяно близясь к земле.
Светом глубокого неба
Тянется звёздная грусть,
Утро шагами победы
Факелом солнца пусть
Холодное время согреет,
Цветы лаская теплом,
Чёрные астры в рассвете
Шумно рассыпятся льдом.
Щедро роняя кристаллы,
Эхом разносится крик,
Юную кровь проливают
Яркие их лепестки.


P.S. стих написан в алфавитном порядке по заглавным буквам


Рецензии
Ваши астры - не радостные, словно чёрная полоса жизни...
Но вслед за чёрной полосой обязательно наступит белая!..

Светлана Шакула   30.08.2019 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв)

Сидоров Денис Алексеевич   30.08.2019 19:45   Заявить о нарушении