Мы помним, продолжение темы ВОВ

   
     Светлой памяти Сосниной
        Анны Ивановны.

     Медленно кружат снежинки,
    Хмурится белая даль,
    Грустью лучатся морщинки,
    Глаз продолжая печаль.

    Вместе дорожкой на гору...
    Ноги теперь не сильны.
    Много вы видели горя,
    Женщины прошлой войны.

    Памятна эта дорога,
    В даль, за крутой горизонт.
    Там вы оставили многих,
    Близких, ушедших на фронт.

    Болью и голодом каждый
    Год отсчитала война...
    Да и потом не однажды
    В дом возвращалась она.

    Вечная эта забота -
    Битва за хлеба кусок,
    Только работа, работа,
    А перерыв - на часок.

    Вечные хлопоты эти,
    (Стерпим, теперь не война).
    Всё отдавали вы детям,
    Всё отдавали вы нам.

    Ну, а себе?...Подождётся,
    Ну а себе уж потом,
    Может ещё улыбнётся,
    Счастье, тогда поживём.

    Так же, как все, как в народе,
    Лишь бы поднять нам детей,
    Жаль только годы уходят
    С каждой весной всё быстрей...

    Мы доросли до женитьбы,
    Выбрали жизненный путь...
    Вот вам теперь и пожить бы,
    Молодость жаль не вернуть.

    Были глаза молодые,
    Радостью вешней цвели,
    Да пронеслись вороные,
    Эхо стихает вдали.

    Вместе дорожкой под гору,
    Ноги теперь не сильны.
    Много вы видели горя,
    Женщины прошлой войны.
   


    


   


Рецензии