Чужие сквозняки в моей квартире...

Чужие сквозняки в моей квартире,
Чужие сны в тяжелой голове,
Чужие мысли о войне и мире,
Чужие мытари в родной моей стране

Распахивают дверь бесцеремонно,
Распоряжаются моим коротким сном,
Распространяют пошлые законы,
Роскошным потрясают животом.

Легко простыть, сложнее излечиться.
Легко узреть, но трудно осознать.
Легко поверить, сложно убедиться.
Легко присвоить, трудно удержать.

Прикрой окно, чтоб не болеть простудой.
Проснись и сразу встань, чтоб помнить сон.
Прости предателя и сам не стань Иудой.
Приобретай, чтоб отдавать потом.

14.10.2016


Рецензии