Вернись сынок

Раздался выстрел в тишине,
Далеким эхом раскатился.
Прильнул пацан к сырой земле,
Упал и не пошевелился.

И в этот миг, в краю далеком,
Среди сибирской красоты.
Вздохнуло сердце одиноко,
И слезы, слезы потекли.

Мать опустилась на колени,
В молчанье тягостном стоя.
Ее глаза навзрыд ревели,
И не могла прийти в себя.

Его растила год за годом,
Не досыпая по ночам.
Когда болел сама носила,
По разным бабкам и врачам.

Растила мужика, опору,
Себя не капли не щадя.
Сейчас, упала на колени,
Среди избы, совсем одна.

В тяжелом, тягостном молчанье,
Когда горючая слеза,
Стекала щеки обжигая.
Шептала только лишь слова:

Вернись сынок, я умоляю,
Я жизнь свою вложу в тебя.
Верни мне сына, умоляю,
Возьми меня, возьми меня.

-S.Kowal (Brno, Republika Czeska, 29.05.2016)


Рецензии