Ах, Греция...

Афины – город  праздник, краса, раскрепощенье!
Вопрос задашь – на english ответят   здесь всегда.
Акрополь – совершенство, восторг и  восхищенье,-
Ведь КАК   умели строить в античные века!

Вот  смена караула на площади Синтагма,
Здесь  статные эвзоны* во всей своей красе.
Их каждый шаг, как танец и  зритель вот он, рядом,
Мундиры и помпоны очаровали    всех.

Монастираки**, Плака**, кафешки, рестораны.
Мороженого видов, наверное, двадцать пять.
Метро – музей. Все просто...и  музыки звучанье.
Красиво, современно - приятно поезд ждать.

Чудесный город Толо, курортный и неспешный,
Там время...замирает,  ритм сонный и морской.
И в крошечном ВивАри мы тоже побывали,
И наслаждались морем с прозрачною водой.
 
Так грустно расставаться, мы в Грецию влюбились.
Хоть  мир «терзает» кризис,  он ТАМ  совсем другой -
Мы как-то здесь  "забылись", печали растворились.
ЭфхаристО,***  Афины! Пора, пора домой.
 
 

эвзоны* - президентская гвардия. Красавцы. Рост их не менее 187 см. Ботинки весом около 5 кг. На каждом ботинке помпон. Белая юбка-фустанела с множеством  складок, пояс, патронташ…Одним словом, красота неописуемая.
Монастираки**, Плака**. – центральные улицы Афин
ЭфхаристО***- спасибо (с гр.)



наши фото: Акрополь. Мы в самолете. Метро.Смена караула. Полина и мороженое. Море в Толо. Национальная галерея и я в Нафплионе. Греческий салат.


Рецензии
Я тоже был как-то пролетом в Афинах. Помню, сразу как-то погрузился в античные мифы. Обошел по стене Парфенон... И народ показался знакомым, средиземноморским)))). Спасибо за стихи!

Индурский Петр   04.01.2017 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Грецию вспоминаю с теплом...особенно сейчас, когда за окном морозно)))
с теплом, Людмила

Луника   04.01.2017 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.