Осенняя тоска

На меня навалилась тоска
Вместе с долгим осенним дождем,
Он весь день за окном полоскал,
С золоченым играя бельем.

Позабыли, как видимо, снять
С пожелтевших деревьев листву,
И без устали могут играть
Ветер с осенью песню свою.

Только грустно та песня звучит,
Наполняя мне сердце тоской.
И надолго рай летний забыт,
Ждет свидание с зимней порой.

И не буду уже вечеров
Под зеленой листвою встречать.
Эх, хватило б на всю зиму дров,
Чтобы с печкой в тепле не скучать.

Чтоб смотрел, как сгорают дрова,
И в огне видел завтрашний день,
И слагались бы в рифмы слова,
И записывать было б не лень.

А, пока, дождик льется с небес.
Ветер желтой играет листвой.
И скулит в подсознании бес,
Наполняя мне сердце тоской.

          14.10.2016 г.


Рецензии