Не говори о любви

Не говори о любви, нипочём не поверю -
Это нелепая самая из всех примет,
Я этим чувствам навек запер окна и двери,
В сердце моём для неё места попросту нет.

Может быть, лучше послушаем астропрогнозы?
Звёзды так часто сулят в начинаниях успех.
О, что ты, милая, нет, это вовсе не слёзы,
Так ведь и будет, проверено. Всё как у всех!

Или давай почитаем с тобой анекдоты -
Повеселимся на славу! Где кипа газет?
Там нет историй что, мол, кто-то любит кого-то -
Это для них уж слишком избитый сюжет.

Я о любви не хочу говорить. Очевидно,
Классики всё рассказали за тысячу лет.
Может, когда-то мне станет за это обидно,
Но в сердце моём для неё места попросту нет.

14/10/2016


Рецензии
Разочарование в любви и попросту ее отрицание Вашим ЛГ в виде рефренов, используемым для усиления эмоций...
Понравился прием метафоры как изобразительно-выразительного средства
Я этим чувствам навек запер окна и двери,
В сердце моём для неё места попросту нет.

Рабия Магомедова   26.12.2019 07:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.