Актриса

Походкой ГРАЦИОЗНОЙ балерины
Скользнула мимо, не узнав меня.
Конечно, ведь она же прима.
Зачем теперь ей старые друзья?

Вот и сейчас она на всех АФИШАХ
Заглавной героиней дня.
Прическа, шляпка из Парижа
В любовной МЕЛОДРАМЕ сентября.

Поклонники за ней толпою
Тянулись шлейфом, провожая в мерседес
"Мадам", кричали, "мисс" и всё такое
"Целуем ручки. Браво. Браво. Бис."

Я подошел к тебе.Ты резко оглянулась ---
Увидел я испуг в твоих глазах.
 "Любимая, случилось, что с тобою?
Ты позабыла всё?. Откуда этот страх? 

Не может быть, чтобы совсем забыла
Наш дворик, детские мечты.А помнишь,
Девочка, как нес портфель, танцуя,
А ты смеясь, бежала впереди.

Забавная, с косичкой, в школьном платье.
Светилась Счастьем, как сама Весна.
И представляясь Ольгой иль Татьяной
мечтала стать артисткой,

Что ж ---сбылась твоя  мечта.
Теперь ты стала знаменита ---
Довольна ли Судьбой,---душа моя ?
Живи спокойно, я покой твой не нарушу...

Но почему таится страх в твоих глазах?


Рецензии