Природы мудрые советы

Картина сделана мной только из сухих листьев по картине И. Левитана "Осенний день. Сокольники". Этот вид искусства называется флористикой. Я сделала из природных материалов 18 картин на сюжеты пейзажной живописи, представленой в Третьяковской галерее.

Бредешь осеннею аллеей
И так печалишься напрасно.
Парк, как живой, тебя жалеет,
Душа природы не безгласна.

Летящий лист даёт советы:
- В полёте творчества отрада!
Будь вдохновением согрета,
Тогда и жизни будешь рада!

-Будь выше! - тихо шепчут сосны.
Хлестнёт, обидит ветер, воя,
И беспардонный, и несносный.
Будь выше ты! Сильна душою!

Вот шепчут листья вдоль дороги:
- Порой упасть - закон природы.
Ты от природы жди подмоги.
Твои невзгоды не на годы!

И видишь вдруг ты лучик света,
Пробился он в тумане зыбком.
Природы мудрые советы
В твоей душе зажгли улыбку. 


Рецензии
Дорогая Олечка, как много мудрости в Вашем замечательном стихе!
Природа не даст плохих советов! И всегда поможет!
С теплом души и наилучшими пожеланиями, Луиза.

Луиза Медведева   04.09.2020 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Луиза!
Дай бог вам всего самого наилучшего!

Ольга Новодворская   06.09.2020 16:56   Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая Олечка!

Луиза Медведева   07.09.2020 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.