Зимнее умиротворение

Зима вернулась... постепенно.
И кружится пушистый, лёгкий снег.
Неспешно опускает полог белый.
Надёжно прикрывает след.

Сквозь марево молочный светит месяц.
Деревья спят в безветренной тиши.
Грустит дорога...
И, по ней, никто не едет!
Жизнь, словно,
вымерла
везде.

Спокойно, умиротворенно
безвременье затягивает в сон.
На волю рвётся вздох  смиренный,
с отсутствием желаний в нём.

И мне не верится, что будет всё иначе,
когда ворвётся, в этот, полустёртый, мир
распутница-весна  с капелями-слезами,   
и с посвистом
вернувшихся
скворцов!


Рецензии
Честно скажу-ничего не понимаю! Может я такой древний или тупой?

Владимир Коломиец 2   22.06.2017 17:03     Заявить о нарушении
Вы, просто не можете "протаивать..."

Светлана Кантехондо   23.06.2017 04:18   Заявить о нарушении