Герман

Близится вечер, близится час…
Мерно за окнами капли стучат.
Словно живая кокетка, юла
Душу за деньги игре продала.
Вот и завелся наш первый волчок
Сердца удар, пульс и жизни толчок
Все завертелось вовнутрь стола
Только удача б сегодня была!
Снова азарт попирает мой кон,
Ставка как конь, набирает разгон.
Слева и справа сияют в огнях
Маски-улыбки на злых упырях.
Где моя удаль, где же мой сон?
Снова поставлю сегодня на кон.
Душу в спираль пусть завертит юла
Только б сегодня удача была!
Дом и палата, рулетка и стул
Деньги… Расплата… Таблетка… Разгул…
Вот и лежу на кровати без ног
Лишь повторяю слепой монолог:
Тройка с семеркой туза стерегут
В мир казино меня снова зовут
Вот и сбегу посередь ночи, стремглав…
Только б удачной попытка была.


Рецензии