Что мне подарит эта осень?

Что мне подарит эта осень?
Холодный дождь ко дню рожденья,
Осин оранжевую проседь
И листьев головокруженье.

Что принесет мне эта осень?
Она, увы, лишь забирает
У лета радостное солнце,
И птицы край мой покидают...

И неуклонно выцветает
Ненастный день. Дождями небо
По теплому рассвету плачет,
Неясно шепчет тихим ветром.

И осень просит не прощаться.
Меланхолична и слаба,
Она боится расставаться
И сквозь туман зовет меня.


Рецензии