Одиночество

Сегодня зеркало из друга
Вдруг превратилось во врага
Два мрачных серых полукруга
Легли, как тени, под глаза.

Я привыкаю в одиночку
Справляться с тысячами бед.
Душа, изорванная в клочья,
Хранит их молчаливый след.

Но дух мой жив, и бой неравный
Я выдержу, не опустив глаза.
И пусть окажутся неправы
Все, кто мне гибель предсказал.

1999


Рецензии