Здравствуй Питер...

Здравствуй Питер мой родной, что ж, встречай бродягу,
Дождиком по мостовой, намочи беднягу.

Окна хмурые закрой, спрячься за туманом,
И пусти меня домой, залечи мне раны.
 
Тишиною успокой, белыми ночами,
И девчонкой роковой, с чёрными очами.
 
Освети свои черты, Фонарями, томно.
Разведи опять мосты, дай тебя мне вспомнить.
 
Твои гулкие дворы, эхом отдаются.
Берега святой Невы, извиваясь, гнутся.

Золотые купола, утопают в небе.
Жмутся старые дома, вдоль проспектов, в неге.

И скитаются в ночи, тени в переулках.
И скрепят в замках ключи, жалобно, и гулко...


Рецензии