В поле широкое тихо войду

В поле широкое тихо войду,
К зорьке лучистой я взор обращу.
Ясному Солнцу рукою махну.
«Доброе утро! – я робко скажу. –
Светишь без устали ты каждый день,
Жаром тебе поделиться не лень.
Мне до тебя долететь нелегко,
Ты в небесах высоко, далеко»…

Жизни без Солнца на свете нам нет!
Каждый листочек лучами согрет…
Солнцу поэты читают стихи,
Но не бывает с ним каждый на ты…

09.09.16.

Иллюстрация – Интернет.


Рецензии