Журавли

Вы видели летящих журавлей
ВысокО, в небе осеннем сером?
Их клин печальный из лесов, полей
Лето на крыльях уносит смело.

Прощальный журавлиный этот крик
Прямо в душу проникает.
И мне всё кажется в тот миг:
Грусть надо мной проплывает.

Как будто со своей землёй
Навсегда здесь расстаются.
Потом на Родину весной
Не каждый сможет вернуться…

Летят журавли… А их плач
В дождевых тучах стихает.
И хочется им прокричать:
– Домой вы все возвращайтесь!

26.07.16.

Фото – Интернет.


Рецензии