В разладе с миром

Я хотела забыть, что было
Не желала узнать, что будет,
Я хотела лишь жить настоящим,
И пусть кто-то за то осудит.

Все в последнее время странно,
Так запутанно и непонятно,
И от глупых своих страданий
Я хочу убежать без оглядки.

Все ушло, и мне вспомнить больно,
Что растрачено зря, напрасно
Чувство то, что ты звал Любовью.
А любила я сильно, страстно.

Ты понять не сумел, наверное
Чистоту и полет душевный.
Оказалось, что ты - неверный...
Ты - герой моих снов волшебных!

Вот живу я в разладе с миром
И не знаю, что будет дальше.
Потому лишь, что я любила,
И что сердце не терпит фальши.

Декабрь 1997


Рецензии