И жизнь, и слёзы, и любовь

Отрывок из поэмы.

В подражание А.С. Пушкину.


Я Вас любил, люблю и буду!
Попали Вы не в бровь, а в глаз!
Я никогда не верил в чудо,
Доколе вдруг не встретил Вас.

Я Вас люблю - и  без «быть может».
Какая,  право,  ерунда,
Что Вас, возможно, не тревожит
Моя  сердечная  беда…

Увязли мысли все, как в сЕтях.
Рванули душу на куски,
И что с того, что есть на свете
Ещё  такие  чудаки!

Любовь - стезя не для сопливых!
Иду по ней,  как по углям,
Вы Дива, Прима,  Перспектива,
И пусть Вам даже по шарам -

Я  полыхаю,  наслаждаюсь,
Я   Вами   мысленно  живу,
Какая   разница,   родная,
Это   во  сне   иль  наяву?!

*

Ты  не   ответишь… и  не  надо…
Уже  и  то наградой есть,
Что  свою  тайную  усладу
Сочту  за  высшую  я  честь.

Ты – Прима,   Ведьма  и  Сирена.
Мне,  право,  это -  всё равно.
Ты  вырвала с пустого плена
Моё   сердечное  вино.

Влила  беспечно в кровь и в вены,
И  для  меня воскресли вновь
Вкус  счастья  необыкновенный,
И   жизнь,  и слёзы,  и любовь…


Рецензии