позади

а если обернуться, что там позади?
руины, тихо тлеющие на ветру?
а может по следам растут цветы,
бутоны ярких красок разливая?

кто знает, в эту воду дважды не войду.
всё то, что за спиной, пусть тихо угасает.
шагам неспешным времени скажу -
"спасибо" ветром унесённое растает.

там впереди крупинкой тонкий луч.
схватив ладонями манящий отблеск.
отбросив не хочу, боюсь, и не смогу,
в тот свет пусть осторожно, но войду.

растает, тихий сон растает...


Рецензии