Август II

Время стекает с пальцев густой смолой -
это всего лишь в мире случился Август.
"Что ты сегодня думаешь, моя радость? -
шепчет тихонько в шею. - Пора домой!"
В воздухе пахнет холодом и корицей,
небо хрустальней, слаще костровый дым.
Что на рассвете хочет тебе присниться,
кто улыбнется с той стороны воды?

Время течет тяжелое и густое,
ты изумленно замер на берегу:
пахнет закат холодной сырой золою,
и над землей плывет невесомый гул.
"Нам ли с тобой печалиться, моя радость?
День за спиной пока - молоко и мед.
Радуйся, пой - зима терпеливо ждет,
перебирая дни, что еще остались
там, в расписной шкатулке: на самом дне
россыпью красочной - бабочки и стрекозы,
белые птицы на золотой воде,
теплые ночи, листья, цветы и звезды".
            
Тает в прохладном воздухе запах дыма,
гуще туман над полем, алей закат.
Август молчит, и вдруг проступает иней
в рыжей косе, и льдинка в ладони стынет.
И - тишину взрывающий звездопад...



13.10.16


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.