t-saoghail

кренится влево-вправо маятник тихих слов.
пульс утопает в воске под грохот.
дым
застилает глаза,
а я с головой пропадаю, под толщей ржавой воды.
и где-то у ребер расходится старый шов.
и ведь когда-то рад я был, что сюда пришел.
и ведь когда-то было(бы) все хорошо.
пока не заработали мы, каждый, по пряди волос седых.
все хорошо было у костра и в палаточных лагерях.
было сладко и жарко, под песни и ром с горла.
мы не нуждались в крышах или в дверях.
лишь бы далекий слышался клич орла.
шорох в низинах, что у самих болот.
ты подрываешься, пачкая мох вином.
я никогда не считал твою смерть своею виной.
просто я строил себе из этого прошлого плот.
просто я рыл проходы ложкою, из тюрьмы.
и по отстойникам жался, терзаясь у самых стен.
просто я знал - не наступит тот сказочный мир.
тот, что ты, искренне так, хотел.


Рецензии