***

   
    Кровавая колыбель.
 (Донецк, Луганск)
 
  Убаюкай меня Мати,
  Как-же больно всё.
  Очень рано, равной раной
  Залило чело.

  Убаюкай меня Мати
  И рассветом и зорёй,
  Пусть присниться, что я птицей
  Вновь лечу домой.

  Сад вишнёвый распахнётся,
  Запах мёда на лугу,
  Смех с ромашек сольётся
  На ладонь твою.

  Вы укройте меня Мати
  Пусть свеча горит,
  На кровавый покос,
  Где земля болит.

  Вы укройте меня Мати
  Не уняти слёз,
  Белолица-Полания
  Гибнет средь берёз.
   (Алабова Людмила 03.08.2014)


Рецензии