Брату

Вдоль руки, от локтя до запястья,
уместился от макушки и до пят
незнакомец. Беспокойное хозяйство.
Младший брат.
Первый шаг – нетвёрдый и несмелый.
Краски мира впитывает взгляд.
Пробовать на зуб любую мелочь
был бы рад.
Глаз да глаз за новеньким отныне,
нет покоя в круговерти дня.
Заново придуманное имя
у меня.
Без оглядки хвостиком за мамой,
любопытство льётся через край.
И на каждый день проста программа –
поиграй!
Только возраст, он шутник известный,
и над нами тонко подшутил.
Глядь – всезнайка почемучки вместо!
Подменил.
Голос груб, размашисты движенья
и грозит в объятьях задушить.
На двери незримым объявленьем –
«Не входить!».

В губ изгибе – вызов и упрямство,
новый мир выплёскивает взгляд.
Как ты вырос, беспокойное хозяйство,
младший брат!
Но любовь к тебе не израстётся.
И глазам нелгущим вопреки
память с образом твоим не расстаётся –
с головы до пяток
вдоль руки.


Рецензии