Ключ. А. Назаренко

Ключ
А.Назаренко

"Царство Божие усилием берётся"... *
Сколько правды в этом предложении!
Как железо... Не легко прогнётся.
Так и сердце - жестко в противлении...

Не приемлет Слова непривычного,
Нового, пускай и очень важного,
Держится удобного, обычного,
Представляя рыцаря отважного.

Но не так всё Богом предположено!
Ждёт Он с сердцем тесного общения...
Щедро Слово от Него предложено,
Но читать Его нет настроения...

В этом ключ! - "Усилием берётся"...
Кто захочет - многого добъётся!

ПРИМЕЧАНИЕ
*  "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, "  (Матф.11:2)

http://www.stihi.ru/2014/11/26/5986


Рецензии