Птичий гам

Осень косы поразбросит,
Растрепавши по лугам,
По утихшим берегам…
Разрешения не спросит,
Чтоб устроить птичий гам,
Что ветрами к нам приносит,
Что влетает в окна к нам.

Мысли в кучу быстро сбились
И, как стаи птичьи, вдаль
Полетели, устремились
В синевы небес хрусталь.
Там вертелись!
Там бесились!
Будто им чего-то жаль…

Будто что-то потеряли
Безвозвратно. И в печали
Всё искали, что ушло,
Что не так произошло…

Но ответ не находился.
Разум вился.
Разум бился…
И лишь дождик тихо лился.

Разлилась на сердце лужа…
И морозит чувства в нём
Осени печальной стужа…
Что ж, давай передохнём…


Рецензии