Ты помнишь?

Прежде чем лягут на бумагу ровные строки,
Буква к слогу,
Сочетание к метафоре,
Гипербола к иносказанию -
Они пройдут чувством сквозь душу,
Током по нервам,
Теплом в крови,
Дрожанием пальцев,
Волнением в каждой клеточке тела,
Замершим дыханием,
Вспыхнувшем румянцем,
Слезинкой на кончиках ресниц,
Трепетом сердца,
Бессонной ночью,
Рассветом над туманной рекой,
Ночной дорогой под колесами –
И отзовутся трелью звонка в ночи:
«Ты помнишь…?»


Рецензии