Лунная ночь

Всё замерло. Моё пространство
Покрыло тёмное убранство.
Лишь спутница ночей, Луна,
Меж звёзд мерцающих видна.

Она сегодня в полном тоне
По небу, словно в фаэтоне,
Плывёт, купается, блестит,
Но даже лист не шелестит.

Тот блеск её, на всю округу,
В ночном пути поможет другу
И недругу путь осветит.
Таков он, лунный колорит.

А чудо лунного пространства
У дивной красоте убранства.
Мы видим лес в других тонах
И сад, в блестящих пеленах.

В тиши, полёт летучей мыши,
Вдруг голос филина услышим,
То плач ребёнка со двора,
То звук ночного комара.

Как вдруг, куда не оглянись,
Причуды в тенях поднялись.
На трусов  нагоняют страх:
«Там кто-то спрятался в кустах».

Под светом крыши и дома,
И расписные терема,
И дым, плывущий среди неба,
И запах выпечки из хлеба.

Богатырям, что под луной,
Блюдут порядок мировой,
Луна, как лучшая подруга,
Даст отличить врага от друга.

То путь осветит любимых,
Что от завистников незримых
Стараются в ночи скрываться,
Что бы обнять и целоваться…

С Луной уйдёт ночи печать,
Что б утро снова повстречать,
Что б к жизни снова ожило
Всё то, что сладко так спало.

-«Прощай, кудесница Луна,
Ночь нами выпита до дна.
Приляг и ты, чтоб отдохнуть.
А завтра снова в тот же путь»…


Рецензии