Облака

Снова небо голубое, даже синее слегка,
В чистом небе проплывают потихоньку облака.
Это видимость весною, а потом бегут спешат,
Часто сталкиваясь в небе, будто рассказать хотят.

То ли как вода поднялась, затопила берега
И посёлки, и деревни, толь про вечные снега,
Что лежат весьма далёко среди льдов и холодов.
Где-то за Полярным кругом в небе много облаков.

И история занятна, и у каждого своя,
Кто-то помнит извержения и цунами;
Как земля под солнцем сохла, превращаясь вся в песок.
Смену царств и поколений всё могли бы рассказать.

И про нивы плодородны, и как голодны опять.
Говорить они не могут, но ведь могут показать,.
И показывают людям то, что было есть опять.
Небо ведь экран огромный, облака событий суть.

Нужно отнестись серьёзно и внимательно взглянуть.
Если вспомним мы былое детство, юности года.
Как смотрели мы на небо и мы видели всегда
Облака различной формы.

И фантазия сама, и прочитанные книги
Рисовали глубь без дна, и вершины гор скалистых.
Замки и поля, леса, шхуну целые картины и другие чудеса.
Часто звери интересны в форме в виде облаков.

Птицы, разные события, что сейчас из тех веков, те что были
Ведь когда-то на земле есть формы суть.
Нужно только для начала лишь внимательно взглянуть.
Людям нужно всё земное, не до облаков пока.

Всё когда-то станет явным и так было все века.
 
 


Рецензии