Огни на морском платье - узоры

Это загадка. До сих пор непонятно как
Мягкие тени огней ложатся на воды.
Всюду воркуя, плывет и кричит красота -
Искуственный штрих, ретушь на царство природы.

Эта загадка магически сердце берет
В крепкие, нежные и дорогие объятья.
Кажется, будто бы море при этом поет,
Радуясь как украшается легкое платье.

Чудо. Смотрю, и на сердце по нотам - восторг.
Там утонули глаза, в бескрайних глубинах.
Что мне Париж, Венесуэлла, Нью-Йорк?
Новороссийск моя Родина неповторима!

Ни суеты, ни намека продажности лиц.
Лишь тишина, детский смех, и ветер ванильный.
Где-то защитник, вон там укрылся вдали,
Твердый, могущественный, сильный.

Вот и луна подукрасила платье штрихом.
Вот же пятно, расплылось бледной фигуркой.
Славно мигает с неба привычным глазком,
Тянет навстречу ко мне своего сердца руки.


Рецензии