Бабушка

             
Мне  очень-очень  с  тобой  повезло
Лучшая  в  мире  бабулька!
Я  так  любила  тебя  горячо,
Моя  дорогая  роднулька!

Слишком  поздно  я  поняла,
Как непосильна  утрата!
С  бабушкой  разлучена  навсегда!
За  что  такая  расплата?

Жизнь  тяжелую  ты  прожила:
Потери, ненастья, войны,
Сколько  дней  впроголодь  ты  жила?
Дни  были  так  беспокойны...

Откуда  брала  ты  столько  тепла,
Которым  меня  дарила?
Откуда  в  тебе  было  столько  добра?
Ведь  концы  кое-как  сводила...

Так  горько  сейчас  мне  вспоминать
Твою  глубокую  бедность,
И  как  теперь  мне  суметь  понять
Твою  безмерную  щедрость?

Так  улыбаться  могла  только  ты,
Солнце  собой  затмевала!
Я  помню  все   твои  черты,
И  как  я  тебя  ласкала.

Помню,  как  пыталась  руками,
Разгладить  твои  морщинки.
Мне  так  хотелось  своими  губами
Убрать  все  твои  слезинки.

Дед  мой  был  гневлив  и  суров,
Любви  ты  недополучила,
Но  сколько  тепла  и  нежных  слов
Я  от  тебя  заслужила...

Ты  учила  меня  терпеть
Молчанье,  мол,  это золото...
Я  теперь   до  краев  полна
Огромными  слитками  золота...

Если  б  могла  я  тебя возвратить
На  день,  на  час,  на  мгновение!
Смогла  бы   прощенье  я  испросить,
И  приклонить  коленья.

Сумела  б  тебя  я  отблагодарить
За  ласку,  любовь,  понимание!
Тебя  бы  смогла  я  одарить
Мехами,  шелками,   вниманием.

Могла  бы  тебя  я  откормить
За  все  голодные  годы,
И  благодарить  тебя,  благодарить,
Чтоб  ты  позабыла  невзгоды...

В  святой,  великой  твоей  любви
Купалась  бы,  как  в  источнике,
Как  радостно  видеть  твои  черты,
Просиявшие  в  мой  доченьке!

И  как  ты  бываешь  сейчас  мне  нужна,
С  твоей  негасимой  любовью!!!
Была  бы  с  тобою  я  так  нежна!
Мы  так  бы  дружили  с  тобою!

Простите  меня,  бабушка  и  Господь
За  недостаток  терпенья...
Скоро  предстану  на  Высший  Суд!
Вдруг  испрошу  прощенье?
                П р о с т и......


Рецензии