Сонет 2. Злость

Вы мир весь видите в бездонно-черном цвете,
Везде враги Вам чудятся, увы.
И нет для Вас уж светлого на свете,
И нет цветов – завяли средь зимы.
Мрачнее тучи ходите и злитесь.
Все Вам не мило, топчите всех в грязь,
И с радостью уже навек простились,
И с близкими уже не прочна связь.
Устали все от Вас, от Вашего бахвальства,
От Вашей суеты на месте на пустом,
От Вашего нытья, от Вашего жеманства.
Но думаете Вы, конечно, не о том.

Ведь жизнь прошла, а радости в ней мало
Когда постыло все и чёрно стало.

10.10.2016.


Рецензии