Бесконечность плюс 1

А если будет так, что я не доживу
До старости, весь истекая кровью.
Я руку протяну – твою пожму.
С любовью.

И боль отступит – я не побеждён.
Я проиграл, но игры бесконечны.
Я не солгал и этим окрылён.
И не печалься ТЫ! Мы вечны!

Пусть тело исчерпает свою кровь,
Пускай слабеют пальцы и дыханье,
Но моё «Я» останется собой,
Оставив тебе тело на прощанье.

Пусть кажется, что это самый край.
Ты не молись, чтоб это был лишь сон.
Ты просто мне поверь, послушай, знай,
Как наши души шепчут в унисон.

И не живи печалью о былом.
Смахни ладошкой глупую слезу.
Ведь если бы не смерть, то как бы я
Зажёг на небе для тебя ещё звезду?


Рецензии