Скажи, ты чувствуешь?

Скажи, ты  чувствуешь, – в твоих пальцах
звенит в ожидании растянутая на пяльцах
жизнь?
Ты играешь с собою в крестики-крестики,
тонкой иглой заполняешь пустое место,
которое тем и свято, что есть пока.
Нити, сплетенные слишком крепко,
нежно распутай или обрежь,
свяжи узлом и заполни бреши
разноцветными перекрестьями.
Как ни в чем не бывало, как рисовал в детстве,
помнишь? – по нумерованным точкам.
Только здесь на номера ни намека
и порядок в твоей голове только. 
Это твоя тибетская мандала из песка.
Она прекрасна и недолговечна
кого-то спасет, погубит или останется незамеченной.
А пока
скажи, ты чувствуешь?


Рецензии