Осень на исходе

Стынут реки, колкий ветер,
Осень на исходе.
И детишки во дворе
Одеты по погоде.

Осень - рыжая подруга,
Кудри до земли.
Скоро их оближет вьюга,
Снегопада жди.

Ветки зябкие стучатся
В окна теремов,
Им хотелось бы согреться
От больших домов.

Дуют ветры - непогода,
А еще - дожди!
Скоро зиму у порога
Спозаранку жди.


Рецензии