Мне бы

Мне бы неба глоточек,
Мне бы речки изгибы,
Мне бы тень под лохматой
Пахучей кедрой.
Прохладу бы вечера,
Закатов разливы,
Пение птиц,
Да дом под горой.

Мне бы утром с крыльца
Улыбаться рассветам,
Мне бы цветов луговых аромат.
С ветром распевать бы куплеты,
Мне бы над головой звездопад.

Мне бы осень и зиму,
Весну мне и лето.
Мне бы тропы лесные
И уханье сов.
Мне бы радугу,
Да дожди проливные.
А ещё бы...

А ещё бы тебя и любовь.


Рецензии