Абонент временно не...

“Этот абонент звонил Вам“. Звонил...
Набирал твой номер. И жал отбой.
И дослушать ему не хватало сил,
То, что в трубке голос твердил чужой:

“Абонент временно не...“
 “Абонент временно нед...“
Рикошетило в тишине:
Абонент.
          Абонент.
                Абонент.


Словно птицу мертвую, телефон
 Ты в ладони держишь, ладонь горит.
“Абонент звонил Вам“. Со всех сторон
 Эта новость мчится, со всех орбит.

“Абонент звонил Вам 17 раз“
И сомнений нет, значит, жди беды.
Он хотел тебя. Он хотел сейчас.
Он хотел напиться твоей воды.

Страх не стоит ломаного гроша.
Ты, плечом прижавшись к глухой стене,
Нажимаешь вызов, едва дыша.
Абонент
        {без}временно
                не...


Рецензии