Мальчишка

Я хочу снова стать мальчуганом малым.
Я хотел бы колени разбить однажды.
Чтоб язык мой примёрз к воротам стальным.
И домой возвратиться измазанным сажей.

Я хочу, чтоб ругала меня моя мать,
А потом прижимала к груди так ласково.
Я хочу,  чтобы в девять отправили спать,
И заснуть, не дослушав бабушки сказку.

Я хочу снова в комнатку в родительский дом.
Из угла виновато смотреть украдкой.
Я хочу, когда страшный приснится мне сон,
Прибежать к маме, плача, в её кроватку.

Я хочу быть, как раньше, всегда беззаботным.
Чтоб смеяться я мог, не пряча грусть.
Я хочу не работать, а ждать с работы.
И хоть в школу придётся ходить, ну и пусть.

Я хочу хоть денёк насладиться былым.
И пускай ребёнком не быть дважды,
Я отдал бы всё, чтоб опять стать малым,
Чтоб колени разбить об асфальт однажды.

13.10.2016


Рецензии