Гроза

Гроза - волнующее явление.
Раскатистый звук грома, протяжный, уходящий своими грозными рыкающими надрывами куда-то в горы - будоражит.
Внутри, что-то чуткое и ранимое отзывается, растёт, раздаётся в объёмах, захватывая всё моё пространство и гремит в унисон с грозой.
Ломаные копья ярких молний, пронизывающие небо, как будто пронизывают всё моё естество, прожигая вибрирующим электрическим разрядом. И я чувствую боль от миллиарда вонзившихся в меня мелких иголок.
Невольно вздрагиваю всем телом и смахиваю тыльной стороной ладони выступившие на лбу бисеринки пота.
В комнате темно. Вжавшись в угол кресла, подогнув под себя ноги и плотнее укутавшись в махровый мягкий халат, как будто он был способен спрятать меня от моей же незащищённости и уязвимости, продолжаю неотрывно любоваться, слушать и ощущать.

И вспышки в небе, как взрывы в голове. Взрывы всего того, что есть Я!

Гроза - волнующее явление.


Рецензии