Диалог с горной грядой, уснувшей. Октябрь

А сейчас ты лежишь как медведь,
В бурых порослях спишь, ожидая.
Солнце греет мохнатую твердь,
Небо тушу твою охраняет.
Ты лежишь беззаботно, у ног
Город плещется в море равнинном.
Ты - слегка подгоревший пирог,
На столе развалился в гостиной.

Что медведь "зелень в танце" ушло?
Лето прочь на коне проскакало?
То прошло - когда солнце жгло.
А теперь оно лишь покрывало.
Ты лежишь. Что там снится тебе?
Когда снова богинь пустишь в пляс?
На приволье покорно судьбе
Здесь у ног ты моих улеглась.


Рецензии