Кратко

Достать из архивов своих дневники
И вспомнить, что было для нас счастье.
Достать из забытых кулей стихи
И вспомнить, кому ты их посвящала.

И может тогда, сквозь года и ненастья
Поймёшь, что семнадцать  -
Было лучшее время для счастья.

Оглянешься и вспомнишь, как было тепло и уютно
В его маленькой темно-синенькой куртке
И в огромном кругу друзей!
Как вы были по-настоящему сказочно-празднично счастливы,
Как будто пятницей был каждый день!

И эти прекрасные ночи, и эти огни - не забудь!
Нам нужно рассказывать внукам,
Где Счастья найти верный путь.

Возможно пустые слова и строки,
Ты Счастье в себе сохрани
Для мамы, для друга, для человека души
И пусть его нет рядом, сердца будут вместе,

Пойми, нам нужно записывать, пусть даже кратко,
Чтоб в семьдесят без тоски,
Взглянуть в нашу жизнь украдкой,
Понять, что чудесной была!

И нужно записывать,
Пусть даже кратко,
Какими мы были тогда.


Рецензии