чайка Длинный Чулок

Ты, как чайка, по имени Джонатан Ливингстон,
Что летала одна выше всех.
Мне понять тебя очень сложно,
Ты совсем не из тех,
Что привык наблюдать на проспектах
Крикливо-гремящей Москвы.
Ты, как Пеппи Длинный Чулок,
У которой несуразно кривые мечты.

Я боюсь за тебя и за будущее,
Которое ты выстилаешь себе.
Выбираешь дороги трудные,
Витиеватые. По тебе? По тебе.
Мне хочется защищать тебя,
Мне хочется полёт твой беречь.
Мне страшно, что какой-нибудь гад
Коснётся твоих хрупких плеч.
Оковы на запястья накинет,
Завершит твой свободный полёт,
Подомнёт, сломает, растопчет,
Несуразно кривые мечты разобьёт...

Я готов всё отдать, чтоб тебя уберечь.
Чтобы пламя твоё не превратилось в треск свеч.
Я тебя бы увёз, я бы мир показал,
Но ты вцепилась в мечту, как в путеводный штурвал.

Что же, летай, чайка Длинный Чулок.

Каждый в этом мире в чём-то одинок.


Рецензии