В пути облака догоняю

Машины, машины,машины.
Пешком ходит редко народ.
За пятки работают шины,
Но я есть и был пешеход.

Пешком прошагать километры
Кому-то сейчас западло,
А я прошагаю за ветром
И думаю мне повезло.

Не чувствую гари бензина.
Иду по тропе средь полей.
На кой чёрт мне эта машина
Мне некуда ехать на ней.

А коль захочу я взбодриться,
На вело легко я взберусь,
И буду лететь словно птица.
Смотреть на цветущую Русь.

Любуясь полями, лесами,
Трав летних вдохну аромат,
И ехать готов я часами,
Попутному ветру я рад.

Не страшно мне летом ненастье,
Когда со мной вело мой друг.
И грудь распирает от счастья,
Весь Мир оживает вокруг.

В пути облака догоняю.
Капель дождевая летит.
Промокну, но всё же я знаю
Россия со мной говорит.
2015г.


Рецензии