Суровая Матильда о яблоках и котах

                на мелодию Ю.Визбора "Ты у меня одна".

Яблоневые сады
любят мои коты,
скажем без баловства,
местные божества.

В мае сады цветут:
пьяные пчелы тут,
гул по ветвям идет,
радостен каждый кот.

Милый, хозяйка я
яблокотовая!
Рядом со мной коты,
и, лишний, не нужен ты.

Чтоб не забрался вор,
взят под охрану двор.
Ночью дозор несет
злобней собаки кот.

К осени наливной
сад мой стоит горой.
Вырос ядрёный сорт
к счастью кошачьих морд.

Учены мной коты,
как собирать плоды.
Тащат ведро и таз,
и зажигают газ.

Хрумкая сочный плод,
варят себе компот.
В зиму припасено
яблочное вино.

Джемом заполнен таз,
с яблоком сделан квас,
яблок моченых жбан
спрятан в большой чулан.

Яблочный уксус - пить,
крепкими чтобы быть,
слили коты мои
целые банки три.

Кот, что в повидло влез,
изгнан в дремучий лес.
Дан и другим урок
яблоки резать впрок,

мурлыкая, и сушить.
Сытно в богатстве жить.
Слушают божества
тихо, без баловства.

Как напишу стихи,
мы испечём пироги.
Яблоки и коты!

Милый, не нужен ты...


                2016-2017 г.

             (фото отношения к песне не имеет,
              просто совпадение...)


Рецензии
Всем вам пора бы зад поднять с трона,
Зовите меня как хотите : «маньяк»,»робот» .
Я пишу как псих в купе ,это мой последний день ,
Огласите завещание короля ,наследник здесь.

Бигден   15.10.2016 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.