Не успела до Покрова...

Не успела до Покрова,
Не засватана девчонка.
Загрустила, заревела,
Словно сельская бурёнка.

Свет не мил, замуж охота…
Где найти бы жениха?
От парней одна зевота,
Им бы только до «греха».

Вроде и умна девчонка,
Парня есть чем удержать.
Не спешит лишь «плавать мелко»,
Не ведётся на кровать.

Весела и добродушна,
Полновата? Так чуток.
Терпелива и послушна…
Дайте ей сухой платок!

Не печалься без причины,
Слёз, без памяти, не лей.
Где-то твой живёт мужчина…
Ты - мечта для королей!

Ждёт с тобой желанной встречи,
О тебе он видит сны.
О любви готовит речи,
Помыслы его честны.

Не спешите жить девчонки,
Полюбить – не переспать.
Ведь души порывы тонки...
Так легко цветок сорвать.

Так легко смешать всё с грязью,
Холодом наполнить кровь.
Не помажешь сердце мазью,
Не коленка… Жди любовь!

Чтоб от счастья замирала,
Чтоб кружилась голова.
Не искала бы изъяна,
Ведь любовь всегда права.

И, в порыве страсти нежной,
Душа с телом - на двоих.
Океан любви безбрежной,
Жизни век - за счастья миг.

13.10.2016г.


Рецензии
Какие жизненные стихи, на одном дыхании. Присоединяюсь!!

Лариса Шкляева Никулина   17.11.2016 16:37     Заявить о нарушении