Усадьба

Под светом солнечным усадьба
Блестит стеклянною верандой.
С дождём объявленная свадьба
Отложена, пока не надо -
Ещё пусть солнце ярко светит,
Хотя тепла всё меньше-меньше.
Оно, осеннее, в ответе,
Что лист от холода трепещет,
Меняя цвет на жёлто-красный,
Стыдясь своей унылой роли -
В полёт отправиться опасный
Порывистой согласно воле
Затейника задиры-ветра.
Он рвёт из рук зонты и планы.
То ли авто, то ли карета
К усадьбе вечером туманным
Везёт красавиц и поэтов,
Чтоб вдохновлять и вдохновляться,
Писать стихи потом об этом
И в строчки новые влюбляться.

13.10.2016


Рецензии