Хоровод

Шаг вперёд,  два назад,  два вперёд. Веди. 
Расскажи мне о том,  что нас ждёт в пути. 
Средь холодных песков и жарких льдин. 
Сквозь снега и сели. 

Когда воздух разрежет вой сотен сирен, 
Когда будет неясно,  что дать взамен, 
И когда бессмысленно ждать перемен,
И мы будем в прицеле

Фотокамер,  снайперов и новостей.
Нам отсыпят  на все  две сотни горстей, 
Жизней,  слухов,  путей и домов всех мастей
Не теряйся. Будь целым. 

Разложи все по полкам и по углам, 
Выкинь весь тысячелетний хлам.
Стань светлее и легче тибетских лам. 
Обведи  себя мелом. 

Завершая круг,  начинай рассказ. 
Кувандык и Краков поют о нас, 
Песни их -  бубен,  варган и спас. 
Снег ложится белым.


Рецензии