Осень, люблю ли тебя

Осень… Люблю ли тебя? Я не знаю…
Знаю, что чаще грущу.
И почему я грущу, понимаю,
Но на судьбу не ропщу.
С грустью любуюсь твоим листопадом,
И ощущаю, как ты –
Душу тревожишь и колешь прохладой,
В лето сжигаешь мосты.
Холод не греет: ни душу, ни тело –
Гонит куда-то мечты!
Что-то хорошее вдруг улетело
Скрылось за гранью черты.
Пусть называют тебя – Золотая,
Пусть восхищаются, пусть!
Ну, а со мной, дни тихонько считая,
Бродит прилипчиво грусть.


Рецензии
Замечательно!
Немного грустное, но красивое!

Роман Саянский   11.08.2017 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.