Первый снег

Сегодня выпал первый снег,
Такой пушистый, лёгкий, нежный…
И нарядил мгновенно всех
В сплошные белые одежды.

Лежат снежинки на плечах,
На шапке, шарфике, ресницах…
Но быстро тают на губах
И на счастливых детских лицах.

Ещё ведь осень на дворе,
И  первый снег нам очень дорог…
Стоят деревья в серебре,
Но детворе не страшен холод.

Снежки, как мячики летят,
Но рассыпаются на части.
Как у детей глаза блестят!
Увидеть это, просто счастье…

А ночью растворил весь снег
Осенний дождик  в одночасье.
Зима замедлила свой бег,
Оставив слякоть и  ненастье.


Рецензии
ПРЕКРАСНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!

Эдельвейс-1   13.10.2016 20:39     Заявить о нарушении
УРА!!! СПАСИБО, ВАЛЕРИЙ!!!

Ника Сергеева 5   13.10.2016 20:39   Заявить о нарушении
Привет, землячка!

Николай Горячев   06.04.2018 10:33   Заявить о нарушении